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Offensichtlich besteht zunehmender Bedarf, Informationen untereinander auszutauschen. So ist neulich spontan die Idee entstanden, u.a. auch Koch-/Backrezepte über unsere RT-Seite zugänglich zu machen.
Dagegen ist überhaupt nichts einzuwenden. Wenn man stundenlang den Stern poliert hat, kommt doch     
ein Stückchen Kuchen (oder zwei oder ein leckerer Braten...) nicht ungelegen.

Aber es müssen ja nicht nur Kochrezepte sein...




Vegetarisches Mett/ Hackfleisch (Helga)

Zutaten:

50 g Reiswaffeln
2 Zwiebeln
50 g Tomatenmark (3fach)
1 Tl. Salz
Pfeffer
200 ml Wasser

Das Wasser mit dem Mark, Salz, Pfeffer und den sehr!! klein geschnittenen Zwiebeln vermischen.
Die Reiswaffeln zerbröseln und in dem Wasser verrühren.
Im Kühlschrank ca. 3 Stunden (oder mehr) quellen lassen.
Auf Brot geben und nochmals kleine Zwiebeln darüber geben.

Macht garantiert nicht dick.



Schwedentorte - Schattenmorellen-/Stachelbeer-Baiser (Hanne)

Zutaten:

3 Eigelb3 Eiweiß
185 g Butter185 g Zucker
150 g Zucker1 1/2 Tl. Vanillezucker
225 g Mehl100 g Mandeln oder Nüsse
8 Eßl. Dosenmilch1/2 l Schlagsahne
3 Tel. Backpulver2 Päckchen Sahnesteif
1 Glas Schattenmorellen oder
Stachelbeeren
1 Tortenguss (rot od. weiß)


Zucker und Butter schaumig rühren und das Eigelb dazugeben, dann Mehl, Backpulver und Dosenmilch unterrühren. Nun den Teig – die Hälfte jeweils – dünn in zwei gleich große (28 cm) mit Back­papier ausgelegte, gebutterte Springformen streichen. 3 Eiweiß mit 185 g Zucker und 1 1/2 Tl. Vanillezucker zu steifem Schnee schla­gen und gleichmäßig über den jeweiligen Teig streichen. Darüber werden Mandeln oder Nüsse gestreut – bei 175 ° (Ober- Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten – ca. 20 bis 25 Min. backen.


Nach dem Erkalten das abgetropfte Obst auf den Boden verteilen, Tortenguss weiß (Stachelbeeren) oder rot (Schattenmorellen) aufkochen und noch im heißen Zustand über das Obst verteilen. 10 Min. abkühlen lassen – in der Zwischenzeit Sahne + Sahnesteif steif schlagen – mit Obst belegten Boden damit bestreichen – den anderen Boden als Deckel darauf setzen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!


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